Torta Fagruminda

 

Ingredienti:

  • Farina di tumminia 250 g (o in alternativa farina 00 )
  • Zucchero semolato 200 g
  • Olio di mais 125 g
  • Acqua 125 g
  • Uova  3
  • Cacao amaro 75 g
  • Sale un pizzico
  • Lievito chimico ½ bustina

Per farcire:

  • Un vasetto di marmellata di arance tarocco da 230 g

Per decorare:

  • Cioccolato fondente  200 g

Accendere il forno a 180 °.

Montare bene le uova intere con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche.

Appena saranno gonfie e spumose unire delicatamente l’olio, l’acqua e la farina setacciata assieme al cacao, al sale e al lievito.

Porre in forno e cuocere per circa 45 minuti. Controllare la cottura facendo la prova dello stecchino.

Far riposare per un pò la torta nello stampo coprendola con un panno. Sformare e far raffreddare bene.

Tagliare la torta a metà e farcire con la marmellata. Per facilitare l’operazione la marmellata si può scaldare leggermente per renderla più fluida e spalmabile.

Far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, ricoprire la superficie del dolce e far indurire per qualche ora.