Ingredienti:
- Farina di tumminia 250 g (o in alternativa farina 00 )
- Zucchero semolato 200 g
- Olio di mais 125 g
- Acqua 125 g
- Uova 3
- Cacao amaro 75 g
- Sale un pizzico
- Lievito chimico ½ bustina
Per farcire:
- Un vasetto di marmellata di arance tarocco da 230 g
Per decorare:
- Cioccolato fondente 200 g
Accendere il forno a 180 °.
Montare bene le uova intere con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche.
Appena saranno gonfie e spumose unire delicatamente l’olio, l’acqua e la farina setacciata assieme al cacao, al sale e al lievito.
Porre in forno e cuocere per circa 45 minuti. Controllare la cottura facendo la prova dello stecchino.
Far riposare per un pò la torta nello stampo coprendola con un panno. Sformare e far raffreddare bene.
Tagliare la torta a metà e farcire con la marmellata. Per facilitare l’operazione la marmellata si può scaldare leggermente per renderla più fluida e spalmabile.
Far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, ricoprire la superficie del dolce e far indurire per qualche ora.